В Калининграде ОМОН поймал 95 нелегальных мигрантов за день (видео)

В Калининградской области за день полиция при поддержке бойцов ОМОН поймал 95 мигрантов в рамках операции "Нелегал". Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Рейд правоохранительными органами проводится с 9 по 15 апреля. Только за один день проведения операции полицейские проверили более 1500 иностранцев, 95 из которых оказались нарушителями миграционного законодательства.

Нарушителей привлекли к административной ответственности. Также во время рейда полицейские выявили и другие преступления.

"Во время первых дней проведения профилактической операции полицейские выявили 13 преступлений, из которых восемь по статье "Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина", три преступления по статье "Фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства" и два преступления по статье “Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков”", — пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Ранее сообщалось, что в России зафиксировано резкое снижение прироста населения за счёт мигрантов. В Калининградской области число квот для трудовых мигрантов в 2018 году сократилось в 2,1 раза по сравнению с 2017-м .

3 705