12.04.2019
20:53
Автор: Алёна Пятраускайте

Калининградская область вошла в топ-30 регионов России по уровню цифровизации

Калининградская область занимает 26-е место среди российских регионов по уровню цифровизации. Об этом рассказал вице-президент Ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Валерий Петров на международном форуме PQuorum в пятницу, 12 апреля

Петров сослался на исследование, которое Ассоциация провела совместно со “Сколково”.  По данным аналитиков, в тройку лидеров по уровню развития “цифры” вошли Москва, Татарстан и Санкт-Петербург. Четвёртое и пятое места заняли Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область соответственно.

В десятку лучших вошли также Ямало-Ненецкий автономный округ, Московская область, республика Башкортостан, Ленинградская и Челябинская области. На последнем месте — Еврейская Автономная область.

“Разброс по уровню цифровизации более чем в два раза по стране. Это говорит о том, что, несмотря на то, что вскоре мы все переходим на цифровое вещание, реальные проблемы, связанные с “цифрой”, в нашей огромной стране очень и очень актуальны”, — подчеркнул вице-президент РАКИБ.

Ранее стало известно, что Калининград опережает многие регионы РФ в сфере цифровизации бизнеса.

Клопс. Деньги
2 313