В Балтийске изъяли контрафактные колготки с героями мультфильма "Маша и Медведь" (фото)

В Балтийске изъяли 431 пару контрафактных колготок с героями мультфильма "Маша и Медведь". Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

Незаконно использовавшая товарный знак продукция приехала из Китая. В отношении компании-получателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ ("Незаконное использование чужого товарного знака"). Арбитражный суд региона признал детские колготки контрафактом и постановил уничтожить их. Компании-получателю вынесли предупреждение.

"В 2016 году бренд "Маша и Медведь" занял второе место в России по продажам игрушек с героями мультсериала, а образ Маши среди игрушек — первое место. В Европе Маша входит в пятёрку самых известных брендов. Часто бренд используется нелегально: только в 2018 году собственники компании "Маша и Медведь" подали в суд 847 исков о защите авторских прав", — добавили в ведомстве.

Какие ещё бренды оказались самыми популярными среди подделок в 2018 году, рассказала Калининградская таможня. Также в январе были изъяты контрафактные колготки со "Смешариками".

2 040