19:00

Фигурант дела о хищениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде выпущен под домашний арест

Мосгорсуд отпустил из СИЗО под домашний арест Хачима Эристова, который является одним из фигурантов дела о хищениях  при строительстве калининградского стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом в четверг, 28 марта, сообщает “РИА Новости”.

Хачим Эристов — замгендиректора компании "Глобалэлектросервис" (входит в группу "Сумма").  Правоохранительные органы установили, что компания, в которой Эристов занимал руководящий пост,  выиграла конкурс на подготовку площадки к строительству стадиона на Острове. Следствие считает, что объём работ был завышен.

Эристов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 статьи 159 УК РФ). Следствия ходатайствовало о продлении срока содержания под стражей в отношении него.

"Судья Московского городского суда постановил изменить меру пресечения на домашний арест до 28 июня 2019 года в отношении Эристова", — цитирует “РИА Новости” сообщение пресс-службы суда.

Уголовное дело о хищениях при строительстве стадиона "Калининград" расследуется в течение трёх лет. По предварительной версии, компания "Глобалэлектросервис", входящая в ГК "Сумма", похитила 752 млн рублей.

4 227