14.03.2019
12:11

Андрей Ермак — о премьере "Чёрной кошки", с которой ушла половина зрителей: Дата была выбрана неудачно

Фото с репетиции спектакля | Архив "Клопс"
Фото с репетиции спектакля Архив "Клопс"

Основная причина провала спектакля "Чёрная кошка, белый кот" по одноимённому фильму Эмира Кустурицы, с которого ушла половина зрителей, — неудачно выбранная дата премьеры. Об этом рассказал министр культуры и туризма региона Андрей Ермак в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград".

"Мне кажется, если бы театр показал этот спектакль 15 марта или, например, 22 марта, он бы не имел такого резонанса. Когда многие люди пришли отдыхать, были подарки, желание сделать приятное своей второй половине. А спектакль был такой более чем заставляющий подумать, поразмышлять и поработать", — заявил Ермак.

Министр отметил, что с точки зрения смелости руководство театра "молодцы и правильно делают, что ищут какие-то новые формы".

"Классику смотреть важно. Но она должна быть разбавлена чем-то, для того чтобы в театр приходил самый разный зритель", — добавил глава минкульта.

Ранее сообщалось, что в Калининграде часть зрителей ушла с премьеры спектакля по фильму Кустурицы. По словам очевидцев, к концу постановки зал опустел наполовину и спектакль завершился "редкими жидкими хлопками, даже режиссёра никто не пожелал увидеть". Пять нюансов премьеры — в материале "Клопс".

3 049