09.03.2019
13:56

В Калининграде часть зрителей ушла с премьеры спектакля по фильму Кустурицы

В Калининграде часть зрителей ушла с премьеры спектакля по фильму Кустурицы - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде часть зрителей ушла с премьеры спектакля по фильму Кустурицы. Такая информация опубликована в группе "Драм — тарарам" на Facebook.

По словам участников сообщества, люди начали покидать свои места уже через 30 минут после начала действия. К концу постановки зал опустел наполовину, и спектакль завершился "редкими жидкими хлопками, даже режиссёра никто не пожелал увидеть".

"Это как развернуть красивую конфетку, внутри которой ничего. Пустота. Если вы делаете такие шедевральные костюмы, сцену, за этим всем должно стоять искусство, дающее эмоцию! Но за костюмами и сценой не было ничего! Бедные артисты… как они старались… но фантазии режиссёра — это конечно не для средних умов", — написала разочарованная пользовательница Facebook.

Часть зрителей восприняла авторскую постановку менее критично. Так, уход людей со спектакля объяснили неготовностью к таким экспериментам.

"Мне кажется, Чехов намеренно "раздевает" фильм Кустурицы, убирает из него все красоты, обёртку, и оставляет лишь каркас. Схему, которая абсолютно универсальна. И разыгрывает эту схему. В результате получается такое препарирование основ драматургии, попытка уловить ту грань (и вдоволь в ней наиграться), где действо перерастает в нарратив, повествование, сюжет. Это такая режиссёрская деконструкция что ли", — заявил участник сообщества.

Однако некоторые зрители положительно оценили спектакль Сергея Чехова.

"Актёры доказали, что понимают язык современного театра и могут "играть" по его правилам. Их существование на сцене выше всяких похвал. Режиссёр показал, что он вполне в тренде и ему не чужд "круг чтения" современного интеллектуала. Зритель. Ну ему просто нужно забыть, что этот спектакль имеет хоть какое-то отношение к фильму Кустурицы. Он совершенно не про то", — заявила зрительница.

Премьерный показ спектакля "Чёрная кошка, белый кот" по фильму Эмира Кустурицы прошёл в драмтеатре 8 марта. Корреспондент "Клопс" побывал на репетиции постановки. Напомним, по просьбе режиссёра в учреждении позолотили сцену.

29 244