13.03.2019
19:43
Автор: Константин Сериков

Не по ГОСТу: эксперты раскритиковали котосветофор в Зеленоградске

Эксперты раскритиковали установленный в Зеленоградске светофор, на красном и зелёном фонарях которого наклеили изображения кошек. По мнению специалистов, опрошенных "Клопс", новшество не соответствует ГОСТу.

“Светофор установлен в нарушение ГОСТа. По закону, котов со светофора надо снимать. Но можно предложить властям города перенести их на велопешеходную дорожку на променаде, это будет привлекательным”, — считает калининградский адвокат Денис Главацкий.

По мнению доктора технических наук, эксперта ООН Михаила Якимова, для местных жителей котосветофор может быть нормой. Однако вряд ли его смогут оценить туристы.

"Зеленоградск город курортный. Может быть, для местных жителей это нормально, понятно и даже уместно, но не думаю, что это правильно с точки зрения туристов", —  отметил Якимов.

Накануне в социальных сетях появились фотографии, где на единственном в городе светофоре появились изображения кошек. Красный свет —  кот сидит и не торопится ступать на проезжую часть. Зелёный свет —  вспыхивает силуэт бодро семенящего через дорогу кота.  Ранее на въезде в Зеленоградск подсветили скульптуры котов. На городских улицах установили новые “кошачьи” фигурки.

3 281