В Зеленоградске движение на одной из улиц регулирует котосветофор

В Зеленоградске на одной из улиц появился светофор с изображением кошек. Фотографии нового объекта опубликованы в группе “Подслушано в Зеленоградске” в соцсети “Вконтакте”.

Светофор работает в соответствии со своим назначением — регулировать уличное движение. Необычно лишь то, что на нём изображены фигурки котов.

Красный свет —  кот сидит и не торопится ступать на проезжую часть. Зелёный свет —  вспыхивает силуэт бодро семенящего через дорогу кота.

Новшество вызвало неоднозначную реакцию пользователей соцсетей. По мнению одних, это уже чересчур.

“Когда город успел стать глубоко кошачьим? Это уже абсурд какой-то, светофор — это не безделушка, а серьёзное оборудовние”, — негодует горожанка Анна.

Другие считают, что котосветофор — это, как минимум “миленько”. И вполне в духе Зеленоградска, далеко за пределами России прославившегося своим трепетным отношением к хвостатым-усатым.

“Подумаешь, оборудование! Кому эти кошки на светофоре помешают? Хоть с ними, хоть без них понятно: красный свет —  стой и не дёргайся, зелёный —  езжай или иди. А так — миленькая деталь вполне”, — урезонивает особо недовольных Андрей.

Ранее на въезде в Зеленоградск подсветили скульптуры котов. На городских улицах установили новые “кошачьи” фигурки.

5 030