13.03.2019
17:38

В Калининграде консультант банка украла с карты пенсионерки 211 тысяч рублей

В Калининграде консультант банка украла с карты 88-летней пенсионерки 211 тысяч рублей. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В полицию обратился 43-летний калининградец, который заявил, что у его бабушки похитили деньги с банковской карты. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ею оказалась 26-летняя бывшая сотрудница банка, которая воспользовалась своим служебным положением и перевела указанную сумму с расчётного счёта пенсионерки. Похищенные деньги женщина потратила на личные нужды.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая с банковского счёта"). Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Черняховске 21-летняя девушка украла с банковской карты своей 63-летней бабушки 160 тысяч рублей. Внучка приходила в гости к пенсионерке и, пока та не видела, отправляла деньги родственницы на счета своих знакомых. В 2018-м 22-летняя калининградка потеряла свой сотовый телефон во время прогулки. Его нашёл житель Гурьевского района и с помощью мобильного банка перевёл себе 3,7 тысячи рублей.

4 073