08:35

В Калининграде сотрудников полиции обвинили в краже янтаря на 14 млн рублей

  1. Новости

Четверых полицейских в Калининграде обвинили в превышении должностных полномочий и краже 41 кг янтаря из ювелирного магазина в областном центре. Об этом сообщает РБК.

Сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции арестовали в августе 2017 года. Они были взяты под стражу после того, как официальный представитель МВД Ирина Волк отчиталась об изъятии в Калининграде более 164 кг нелегально добытого янтаря, уточняет издание.

В видеоролике, опубликованном силовиками, была использована запись с обыска. На кадрах человек в гражданской одежде демонстрирует крупные куски необработанного янтаря. Это и был арестованный впоследствии майор Ш. Вместе с ним были задержаны Сергей Б., Роман Т. и Иван Б. Оперативники провели в СИЗО год.

Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела. В марте прокуратура может утвердить им обвинительное заключение, пишет РБК. Сообщается также, что полицейских отпустили под подписку о невыезде, они не были уволены и остались на службе. 

В пресс-службе регионального УМВД пояснили, что преступление выявлено собственной безопасностью полиции во взаимодействии с ФСБ. 

"Проведена служебная проверка, обвиняемые сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. Если их вина будет установлена судом, они понесут предусмотренную законом ответственность, и будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей", - уточнили в ведомстве.

+288
Смотреть
график