18:54
Автор:

“Было понятно, что ребёнок в критическом состоянии”: очевидцы — о последних часах 15-летней школьницы из Гусева

Фото из личного архива семьи Ангелины Разиньковой
Фото из личного архива семьи Ангелины Разиньковой

При выписке из детской областной больницы 15-летняя Ангелина Разинькова была в критическом состоянии и нуждалась в реанимации. “Клопс” разыскал очевидцев, которые рассказали о последних часах жизни ребёнка.

Медсестра: “Девочке требовалась реанимация”

По словам медсестры детской областной больницы, знавшей о состоянии Ангелины, многие её коллеги были шокированы, узнав, что 15-летнюю пациентку выписывают.

“Девочка была настолько слаба, что даже не могла пошевелить руками и ногами. У неё заваливалась голова, тело обмякло. На тот момент ей требовалась реанимация. Геля всё время повторяла: “Помогите, помогите, что со мной?””, — рассказала “Клопс” сотрудница ДОБ.

Девушка переживает из-за смерти Ангелины и начинает плакать, когда вспоминает её: “Красивая, скромная, хорошая девочка. Очень жалко...”.

Случайный свидетель: “К ней никто не подошёл”

Калининградец Иван в тот день устраивал в психиатрическую больницу своего родственника и оказался на Невского в одно время с Оксаной и Ангелиной. Он говорит, что мама девочки положила дочь на стулья в коридоре, а сама бегала по кабинетам.

“Я сидел напротив Ангелины около часа и наблюдал за происходящим. Даже мне было понятно, что ребёнок в критическом состоянии. Она была вся белая и почти не подавала признаков жизни. Пару раз приоткрыла глаза, с большим трудом. Мимо неё спокойно ходили медработники, видели девочку, но никто не подошёл, чтобы помочь. Потом мама дала ей воды, та с трудом глотнула. Когда стала сажать дочь в инвалидную коляску, упала вместе с ней, я помог им подняться. Она сказала, что повезёт дочь на такси в Прибрежку”, — рассказал Иван.

По словам мужчины, их родственника также направили в Прибрежный. Когда они добрались туда через час, узнали, что девочка умерла.

Врач: “Сволочи, загубили ребенка”

“Нас пригласили в приёмный покой с другого входа. Там была суета. Девочка лежала на диване, рядом сидела мама, держала её за руку. Сотрудница больницы начала нас оформлять, и тут у неё зазвонил телефон. Медсестра кому-то говорила, что не может стереть какие-то шифры. Потом отложила трубку и достала из ящика документы, на них было написано имя Ангелины. “У неё давление 36”, — сообщила она по телефону. Затем в кабинет зашёл врач”, — рассказал Иван.

По словам мужчины, доктору позвонили из полиции: медик обращался к кому-то “майор”, держал перед собой выписку из истории болезни и разводил руками: мол, не понимаю зачем ребёнка направили к нам.

“Потом я у доктора спросил, как так получилось, что девочка была в стольких больницах и умерла у вас. Он ответил, что её не должны были выписывать из детской областной больницы и добавил: “Сволочи, загубили ребенка”...” —  рассказал Иван.

О смерти 15-летней девочки в психиатрической больнице №2 стало известно 21 февраля. По предварительным данным, медики ДОБ заподозрили у школьницы психические отклонения и направили её в медучреждение в Прибрежном. В день поступления девочка скончалась. О том, что пришлось пережить в последние дни девочке и её маме, читайте здесь.

65 698