Систему отслеживания водителей без ОСАГО не запустили в срок из-за ошибок в базе данных

МВД и Российскому союзу автостраховщиков (РСА) не удалось в срок к 1 февраля создать систему отслеживания полисов ОСАГО с помощью фоторадаров. Об этом сообщает "РИА Новости".

В базе ГИБДД и системе ОСАГО есть расхождения в сведениях о транспортных средствах. В некоторых полисах VIN указаны с ошибками. В целом исправлений или дополнений требуют порядка 6 млн документов. Помимо этого, не решена проблема с теми водителями, которые по незнанию приобрели фальшивый полис и будут вынуждены платить штраф.

Изначально предполагалось, что страховщики передадут автоинспекции список действующих полисов, а дорожная полиция дополнит базу информацией о номерах транспортных средств. Если автомобиль без ОСАГО попадёт на камеру, соответствующая информация будет передаваться страховщикам, а водителю грозит штраф в размере 800 рублей.

Как ранее писал "Клопс", водителям без "автогражданки" с запуском новой системы наблюдения грозит до нескольких штрафов в день в зависимости от того, сколько раз их зафиксировали фоторадары. По данным ГИБДД, порядка 30 тысяч калининградцев могут получить "письма счастья".

1 637