11:44
Автор:

В 2019 году с водителей начнут брать плату за парковку вдоль дорог в центре Калининграда

В 2019 году с водителей начнут брать плату за парковку вдоль дорог в центре Калининграда - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В 2019 году с водителей начнут брать плату за парковку вдоль дорог в центре Калининграда. На первом этапе новая муниципальная система стоянок охватит около 1100 мест, сообщили "Клопс" в администрации города. 

Сначала платный паркинг введут в центральной части города. Далее планируется, что проект охватит и окраины Калининграда. 

"В настоящий момент ведётся подготовка нормативно-правовой базы. Также подготовлена концепция внедрения единого муниципального платного парковочного пространства", — говорится в сообщении мэрии. 

Платные стоянки появятся там, где сейчас можно поставить машину задаром — например, вдоль дорог. Подробнее о новшестве можно почитать здесь. Среди конкретных намерений — территория у Южного вокзала. 

Чиновники администрации надеются, что после внедрения системы жители пересядут на общественный транспорт.

При этом действующие пассажиры недовольны его работой. В частности, 75% опрошенных "Клопс" жителей не устраивает регулярность движения автобусов, трамваев и троллейбусов. В декабре прошлого года губернатор региона Антон Алиханов говорил, что сначала в Калининграде будут развивать городской транспорт, а на втором этапе — платные парковки. 

10 128