17:42
Автор:

В Калининграде стоянка у Южного вокзала станет платной

В Калининграде стоянка у Южного вокзала станет платной - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

С 2019 года стоянка у Южного вокзала и автовокзала станет платной. Об этом рассказал начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации города Александр Химич в эфире программы "Водительские права" на радио "Комсомольская правда — Калининград"

По словам чиновника, парковку, которая сейчас бесплатна, огородят и оборудуют шлагбаумом. Кроме того, в городе постепенно будет внедряться система платного парковочного пространства.

"Мы разработали зонирование города на три этапа. Начнём с центральной части Калининграда и Южного вокзала. Бесплатные места останутся, но не в таком количестве, как сейчас. Задействованы будут как закрытые стоянки, так и придорожные. Тариф сейчас определяется", — объяснил Химич.

По его мнению, это позволит транспорту ездить быстрее и увеличит пропускную способность улиц.

У автовокзала в этом году уже сократили одну стоянку для автомобилей. Она отдана междугородним автобусам. Правда, некоторые водители продолжают парковать там легковые машины. В дирекции автовокзала "Клопс" сообщили, что номера заезжающих автомобилей будут передаваться в ГИБДД.

В 2019 году в Калининграде власти планируют ввести систему платных стоянок. Подробнее — в материале "Клопс". 

12