16:47
Автор:

Опрос "Клопс": 75% жителей не устраивает регулярность движения общественного транспорта в Калининграде

Опрос "Клопс": 75% жителей не устраивает регулярность движения общественного транспорта в Калининграде - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Большинство читателей "Клопс" не устраивает регулярность движения общественного транспорта в Калининграде. Об этом говорят результаты опроса в паблике "ВКонтакте"

Всего проголосовало более 2600 человек, из которых 1956 (75%) выразили неудовлетворённость городскими перевозчиками. Только 383 респондентам (14,6%) нравится составленное расписание и фактическая работа транспорта. Ещё 10% затруднились ответить. 

Люди возмущались в основном работой частников. 

"Вечером не дождаться автобусов №3, 25, а №12 вообще в любое время плохо ходит. Вечером после 21:30 ходит практически один “ГорТранс”", — пишет пользователь Максим Цветков. 

Жалобы также поступают на маршруты №4, 8, 19, 20, 24, 26, 31 и 40. Люди обращаются в диспетчерские перевозчиков, но там часто сбрасывают вызовы. А в муниципальном Центре организации движения одной женщине и вовсе посоветовали больше гулять. 

"В прошлую пятницу около часа ждала автобус №37. Когда позвонила по телефону центра, посоветовали идти пешком", — пишет Татьяна Шматова.

Есть недовольства у людей и по поводу работы маршруток. Так, например, на линию №74 жители предлагают пустить транспорт большей вместительности. 

"Микрики ездят каждые десять минут, но попасть в них сложно, много народу, всегда перегруз. Вечером не уехать с работы", — считает Виктория Кузьмина. 

Остальные претензии горожан связаны с коротким рабочим графиком маршрутов №72, 74, 75, 82.

 Ранее председатель профильного комитета горадминистрации Олег Кутин заявил, что в Калининграде платные парковки заставят горожан отказаться от личных машин. Однако качество работы перевозчиков сегодня, как показал опрос, не позволит людям это сделать. Того же мнения придерживается глава региона Антон Алиханов: он говорил о том, что следует вначале развить общественный транспорт, а потом — парковки. 

2 270