21:58
Автор:

Власти: “мусорная реформа” исключила серые схемы вывоза отходов в регионе

“Мусорная реформа”, стартовавшая в 2019 году, исключила серые схемы вывоза отходов в Калининградской области. Об этом журналистам сообщил глава регионального министерства природных ресурсов и экологии Олег Ступин.

“Все полигоны в регионе оснащены весовым контролем. До этого работа шла по старой советской системе и находилась в тени для  контролирующих органов. Частенько управляющие компании не расплачивались с транспортировщиком,а сами отходы вывозились в неизвестном направлении. Сейчас единый региональный  оператор напрямую заключает договор  с перевозчиком мусора и расплачивается  с ним за тот объём, который доставляется на полигоны, исходя из данных объективного контроля”, — рассказал Ступин. 

Министр подчеркнул, что такая система закрывает все вопросы,связанные с незаконной транспортировкой отходов, вывозом их на нелегальные и закрытые полигоны.

Ранее “Клопс” писал о том, что к 2019 году оператор приведёт в соответствие нормам все полигоны и будет централизованно складировать на них твёрдые коммунальные отходы (ТКО). Кроме того, в 2017 году Калининградская область попала в проект Минприроды “Чистая страна” по снижению доли твердых бытовых отходов и ликвидации вреда окружающей среде. 

2 441
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки