14:41
Автор:

Под Краснознаменском нашли мёртвых кабанов с АЧС

В охотничьем угодье "Мичуринское" под Краснознаменском нашли останки кабанов, заражённых африканской чумой свиней. Информация размещена на официальном сайте правительства региона.

На месте обнаружения введён карантин до 19 декабря. Заражённая территория закрыта для посещения, запрещены убой и перемещение домашних животных, а также охота на диких зверей и заготовка кормов. 

Вокруг заражённой территории установят дезбарьеры. Специалисты ветслужб изолируют местность от бродячих животных. На объекте проведут дезинфекцию.

В начале июня сотрудники регионального Россельхознадзора выявили вспышку африканской чумы свиней в Гвардейском районе. Спустя сутки правительство области ввело на территории района карантин. Позже АЧС обнаружили в Черняховском и Правдинском округах, в области пришлось отменить День балтийского поля. Позже вирус добрался до свинокомплекса в Правдинске – из-за АЧС на предприятии уничтожили 78 тысяч животных. Спустя месяц после вспышки патогена поголовье свиней в регионе сократилось на треть. По прогнозам правительства области, выйти на "докризисный" уровень производства свинины будет возможно уже в 2019 году.    

3 067