Новости
08.11.2018
18:40

В правительстве рассказали, когда регион выйдет на "докризисный" уровень производства свинины

В правительстве рассказали, когда регион выйдет на "докризисный" уровень производства свинины | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В 2019 году регион сможет выйти на "докризисный" уровень производства свинины. Об этом сообщает правительство Калининградской области.

По информации областного министерства сельского хозяйства, в следующем году прогнозируется произвести свыше 41 тысячи тонн свиного мяса. Ожидается, что по итогам 2020 года этот показатель вырастет до 66 тысяч тонн.

По словам министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой, рост объёмов связан с развитием крупнейших свиноводческих комплексов.

"Производители свинины устояли в сложившейся ситуации и смогли выстроить работу так, чтобы не только возобновить утраченное из-за африканской чумы свиней поголовье, но и нарастить его. Это свидетельствует о высоком потенциале специалистов, профессиональном труде", — отметила Наталья Шевцова.

Например, новое ООО "Правдинское свинопроизводство — 2" выйдет на рынок с содержанием более 100 тысяч голов свиней. Ожидается, что уже в этом году предприятие начнёт выдавать продукцию, а в следующем — выйдет на полную мощность с годовым производством свинины свыше 22 тысяч тонн.

Аналогичные мощности планируется восстановить в 2020 году на комплексе АО "Правдинское свинопроизводство", который пострадал из-за кризиса. Ожидается, что к концу 2019-го здесь уже будет произведено около тысячи тонн мяса.

Ещё одно пострадавшее предприятие, ООО "БалтЗангасНефтеоргсинтез", по прогнозам руководства компании, с 2020 года будет давать свыше 3,5 тысячи тонн свинины в год.

Ранее "Клопс" писал, что более 200 свиноводческих хозяйств Калининградской области сменят профиль из-за АЧС.  Спустя месяц после вспышки заболевания в Калининградской области поголовье свиней сократилось на 35,5%.