03.12.2018
16:42
Автор: Константин Сериков

"Водитель, ты судак": на ул. Куйбышева грузовик припарковался на тротуаре

"Водитель, ты судак": на ул. Куйбышева грузовик припарковался на тротуаре - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

В Калининграде на улице Куйбышева грузовая машина припарковалась на тротуаре. Фото происшествия в редакцию "Клопс" прислал очевидец.

По словам местной жительницы, инцидент произошёл в воскресенье, 2 декабря.

"Никто представить себе не может, насколько я была злая, когда шла по улице с новорожденным ребёнком в коляске и увидела эту стоящую на пешеходной зоне огромную машину. Мне пришлось выходить на проезжую часть с коляской. Две машины резко выскочили из-за меня с коляской на встречку, и хорошо, что не случилась авария", — рассказывает местная жительница.

Согласно пункту 9.9 ПДД России, допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, расположенных непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. Также в правилах прописано, что при этом должна быть обеспечена безопасность движения пешеходов.

"Клопс" продолжает проект "Водитель, ты судак". Присылайте нам на адрес auto@klops.ru фото и видео с регистраторов, наглядно демонстрирующие нарушения правил дорожного движения. Все материалы направляются в ГИБДД. Важная рекомендация: фотографии нужно делать с трёх ракурсов.

1 971