30.11.2018
10:42

В Калининграде оперировавший избитого 13-летнего кадета нейрохирург рассказал о состоянии мальчика

В Калининграде оперировавший избитого 13-летнего кадета нейрохирург рассказал о состоянии мальчика - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде 13-летнему кадету, которого двое подростков избили и проломили голову, сняли швы. Об этом сообщает врач-нейрохирург Детской областной больницы Пётр Литвиненко.

"Двигательные, зрительные и другие жизненно важные функции не пострадали. Ребёнок готов к обычной жизни и уже скоро сможет посещать школу и даже играть в любимый баскетбол", — рассказал Литвиненко.

По словам доктора, кадет пережил две операции. После небольшого восстановительного периода его выписали из больницы и отправили на амбулаторное лечение. На сегодняшний день мальчик обучается дома.

13 октября два 13-летних кадета стали жертвами нападения подростков 14 и 16 лет в районе ул. Артиллерийской. Один из мальчиков успел убежать и не получил серьёзных травм. Другому пострадавшему пришлось провести трепанацию черепа. Предполагаемых преступников задержали через сутки сотрудники полиции, было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Подозреваемые заключены под стражу.