12:58

"Зимнее обострение какое-то": Кропоткин прокомментировал осквернение памятника и могилы Канта в Калининграде

  1. Новости
Архив "Клопс"

Осквернение памятника и могилы Канта в Калининграде — не просто акт вандализма, а сознательная провокация. Злоумышленники должны быть привлечены к ответственности как можно скорее, заявил журналистам глава городского совета Андрей Кропоткин в среду, 28 ноября.

"Вроде не весна… Зимнее обострение какое-то. По поводу Канта — это вообще беспредел — так относиться к важному для нас памятнику. У нас и университет назван его именем. Это серьёзная провокация, а не обычные хулиганские действия. Слов нет — я против любого такого волеизъявления. У нас в ментальности заложено: мы — за сохранение всех памятников. А тут вдруг такое... Я хочу, чтобы правоохранительные органы обязательно нашли этих негодяев", — отметил Кропоткин.

По словам депутата, за последний месяц резко увеличилось число актов вандализма. Хулиганы нападают не только на памятники культуры, но и на остановочные комплексы. 

Скандал в Калининградской области разгорелся после того, как в ночь на вторник неизвестные облили краской сразу несколько мемориальных объектов Иммануилу Канту: памятник на ул. Университетской, могилу в Кафедральном соборе и именную доску философа на Ленинском проспекте. Рядом с памятником разбросали листовки, в которых Кант назывался врагом. 

Культурные объекты привели в порядок в течение дня, а поиском вандалов занялась полиция

+199
Смотреть
график