17:06

Алиханов: Могилу и памятник Канта осквернили "манипуляторы общественным мнением"

  1. Новости

Вандалы, осквернившие памятник и могилу Канта, относятся к манипуляторам общественным мнением. Об этом глава региона Антон Алиханов рассказал журналистам после оперативного совещания правительства во вторник, 27 ноября.

По камерам системы  "Безопасный город" удалось выяснить, как выглядел один из злоумышленников. Это был человек в тёмной куртке с рюкзаком, передвигался он на велосипеде. Сейчас его ищут правоохранители.

"Также камеры засняли бутылки из-под коньяка. Очень вероятно, что это манипуляторы общественным мнением из среды политтехнологов — да не обидятся они на меня. Его обязательно задержат," — отметил Алиханов.

Неизвестные облили памятник Иммануилу Канту в ночь на вторник, 27 ноября. Возле монумента вандалы также оставили листовки, в которых говорилось, что "Кант предал русскую землю". Позже в администрации Калининграда прокомментировали ситуацию, заявив, что статую возле БФУ приведут в порядок в течение дня.

Памятник отмыли около 14:00. Также от действий вандалов пострадали могила Канта в Кафедральном соборе и мемориальная доска на Ленинском проспекте. 

+382
Смотреть
график