15:33

В "Вечернем Урганте" высмеяли вандалов, обливших краской памятник Канту

  1. Новости
Кадр видеозаписи

В выпуске шоу "Вечерний Ургант" от 27 ноября обсмеяли вандалов, обливших краской памятник Канту. Ведущий программы Иван Ургант лично высказал своё видение ситуации в свойственной ему ироничной форме.

"Вокруг памятника были разбросаны листовки, адресованные студентам: "Вы учитесь в стенах, носящих имя врага. Кант предал русскую землю, которая приняла его, так что откажитесь от его поганого имени. Вымарывайте чуждое имя из своих документов". Наш постоянный зритель Эммануил Виторган интересуется, нужно ли ему вымарывать имя из своих документов. Отвечаем: не нужно. Потому что Кант — Иммануил, вы — Эммануил. Я хочу обратиться ко всем патриотам. Вы так краску широко не тратьте — на могилу, на памятник. Подышите над ней... часа два. И сможете лично сказать всё и Канту, и Аристотелю, и Зелибобе". 

Напомним, скандал в Калининградской области разгорелся после того, как в ночь на вторник неизвестные облили краской сразу несколько мемориальных объектов Иммануилу Канту: памятник на ул. Университетской, могилу в Кафедральном соборе и именную доску философа на Ленинском проспекте. Рядом с памятником разбросали листовки, в которых Кант назывался врагом.

+199
Смотреть
график