27.11.2018
14:05

Бастрыкин поручил передать дело врача калининградского роддома №4 Белой в центральный аппарат СК

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин передал в центральный аппарат ведомства уголовное дело врача калининградского роддома №4 Елены Белой. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте ведомства.

"По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина в целях объективного, всестороннего и эффективного расследования ранее возбуждённое уголовное дело передано в центральный аппарат ведомства. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 1 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")", — говорится в сообщении СК.

Представители ведомства также отметили, что проверят все обстоятельства произошедшего и доводы участников процесса. Также в СК уточнят обстоятельства фальсификации истории родов.

В Калининграде в роддоме №4 6 ноября скончался новорожденный. Врачу учреждения Елене Белой официально предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

16 ноября медика поместили в СИЗО по решению Центрального суда Калининграда и ходатайству следователя СУ СК России по Калининградской области. Смягчения меры пресечения требовали региональная прокуратура, Лига защиты врачей и губернатор области Антон Алиханов. 22 ноября подозреваемую выпустили из СИЗО под домашний арест. Подробнее об инциденте в медучреждении можно прочитать здесь.

7 332