27.11.2018
13:37
Автор: Александр Тимофеев

В службе охраны объектов культурного наследия прокомментировали осквернение памятника и могилы Канта

В службе охраны объектов культурного наследия прокомментировали осквернение памятника и могилы Канта - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

Глава региональной Службы охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов назвал провокацией облитые краской могилу Канта, а также памятник и мемориальную доску. Сейчас полиция ищет злоумышленников, сообщил чиновник корреспонденту "Клопс".

"Это вандализм — раз, провокация — два. Пока рано делать выводы, но правоохранители прекрасно отрабатывают каждый случай, в том числе изучают материалы с видеокамер. Полиция сразу отреагировала на обращения собственников. Конечно, наш специалист выезжал на объекты, но думаю, от нас заявлений не потребуется — и так всё очевидно", — отметил Маслов.

Ранее неизвестные испортили памятник философа возле здания Балтийского федерального университета на ул. Университетской, а также могилу Канта в Кафедральном соборе и мемориальную доску на Ленинском проспекте. Позже в администрации Калининграда прокомментировали ситуацию, заявив, что монумент возле БФУ приведут в порядок в течение дня.