26.11.2018
11:18

Сплошной лайк: писатель и актёр Андрей Ковалёв — о соцсетях и тихом семейном счастье

Сплошной лайк: писатель и актёр Андрей Ковалёв — о соцсетях и тихом семейном счастье  - Новости Калининграда | Виктор Буздин / "Клопс"
Виктор Буздин / "Клопс"

Они зашли в продуктовый магазин, она подошла к кассе и начала покупать продукты. Он стоял рядом и пролистывал подписчиков в соцсети. Не новости, не видео… он листал список аккаунтов.

Одет опрятно. Видимо, с работы. Видимо, работает где-то… Да, где-то работает — и всё. Окончил что-то и работает кем-то где-то.

Она попросила карточку. Он молча и не отрываясь от телефона дал. Она взяла пакеты, он пошёл за ней, не отрываясь от телефона, до дверей магазина. Потом положил телефон в карман пальто, взял у неё пакеты. Они молча пошли домой.

Видимо, они придут домой, он поставит пакеты на пол в коридоре, достанет из кармана пальто телефон, повесит пальто на вешалку, сядет на диван и начнёт непрерывно смотреть страницу. А если ещё какое видео найдёт...

Позже она его спросит: "Ты есть будешь?". Он скажет: "Угу". Она скажет: "Иди, бери тарелку". Потом она пойдёт в спальню, включит телевизор и возьмёт свой телефон.

Короче, живут тихо, мирно, как и просили родители на свадьбе. Никаких скандалов.

Не, ну а когда выяснять отношения? Каждый день столько новых видосов появляется, непросмотренных и непролайканных. А можно ведь ещё и поставить дизлайк, то есть совершить поступок!

3 483