13:40

"Зато теперь народ делом занят": писатель и актёр Андрей Ковалёв — о выборе имени для Храброво

"Зато теперь народ делом занят": писатель и актёр Андрей Ковалёв — о выборе имени для Храброво - Новости Калининграда | Виктор Буздин / "Клопс"

Не, а зачем аэропорту Храброво ещё давать какое-то имя?

Видимо, чтоб народ был занят выборами. Надо давать населению повод думать, что оно на что-то влияет, его о чём-то спросили и прислушались. И даже сделали так, как проголосовало большинство.

И вот шорт-листы появляются на свет. То есть перечень — оно как бы обыденно, а вот шорт-лист — это звучит! Как и шаттл. Одно дело "автобуса уже 40 минут нет" и совсем другое — "шаттл опаздывает". Ну, шаттлу можно.

А зато теперь народ делом занят, предлагает, обсуждает, на форумах спорят

— А при чём тут Кант?

— А при чём тут Елизавета?

— Из неё вылетать приятнее

Видите? Юмор!

Угрозы: "Я тебя, дебил, найду…"

"Ах, какое вы быдло!"

Ввести кубковую систему, четвертьфинал, полуфинал, итоговое голосование. Суперфинал. Таблицу повесить. Ставки можно делать. И народ при деле. И не надо никакие реформы и вывозы мусора обсуждать.

А заодно и на вопросы в анкетах пусть поотвечает — ну, такие вопросы… это ж пустая формальность. Ну, что-то типа "ваши политические взгляды?". Отвечать можно в свободной форме. Нет, если не хотите, можете не отвечать, это ж добровольно, просто тогда ваш голос не будет учитываться.

А после того как присвоят имя аэропорту, можно выбирать цифру. А потом цвет. Животное-символ. Растение.

Нормальная конструкция получится: "Аэропорт Храброво имени императрицы Елизаветы Петровны, 324, гусь, сирень, цвет настроения — синий".

Так это аэропорт, а есть же ещё и города, а в них улицы, дома, школы. Народу работы — на годы вперёд. Пусть себе выбирает. Демократия же, чё.

В итоге  — зачем народу выбирать депутатов и т.д.? Народу теперь некогда, народ занят тем, что всеобщим голосованием выбирает прилагательное, а в следующем месяце будет выбирать лучший синоним.

5 132