Новости
09.11.2018
10:10

Из Васильково пустили три дополнительных автобуса до Калининграда

Из Васильково пустили три дополнительных автобуса до Калининграда  | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

Из Васильково пустили дополнительный общественный транспорт до Калининграда. Об этом сообщает пресс-секретарь регионального министерства инфраструктуры Ирина Телегина на своей странице в Facebook.

"Сегодня в утреннее время пустили три больших автобуса, чтобы вывезти пассажиров из посёлка. В районе Шатурской дежурит экипаж ГИБДД. Автомобилисты не быстро, но едут", — написала Телегина.

По её словам, дополнительный транспорт взяли из резерва. Он останется на маршрутах, пока будет востребован. Также из Гурьевска в Калининград продолжают курсировать рельсобусы - утром в промежутке от 6:55 до 7:55, и вечером с 17:15 до 19:27.

Ранее сообщалось, что администрация Калининграда планирует изменить схему движения автобуса №24, чтобы он снова заезжал в посёлок Васильково. Решение приняли после жалоб со стороны пассажиров.

Из-за реконструкции улицы Шатурской замедлилось движение транспорта, люди стоят на остановках в ожидании автобусов более 30 минут. Также стало известно, что региональные власти изменили маршруты автобусов №146К и 150.