Новости
Автор: Константин Сериков
08.11.2018
16:02

В мэрии Калининграда планируют вернуть автобус №24 в посёлок Васильково

В мэрии Калининграда планируют вернуть автобус №24 в посёлок Васильково  | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Администрация Калининграда планирует изменить схему движения автобуса №24, чтобы он снова заезжал в посёлок Васильково. Об этом "Клопс" сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры.

Такое решение было принято после жалоб со стороны пассажиров. С 6 ноября из-за ремонта ул. Шатурской автобус №24 обрывает свой маршрут на ул. Молодой Гвардии, не доезжая до посёлка Васильково и Окружной. В результате местные жители теперь не могут вовремя выехать и попасть обратно в посёлок.

"Вчерашний вечер и сегодняшнее утро показали, что автобусы гурьевского направления не справляются. Люди ждут на остановках по полчаса, а потом идут пешком", — рассказывает редакции одна из читательниц.

Кроме того, калининградцы просят вернуть 24-й на Окружную. По предложению жителей транспорт следует пустить от Гагарина через Орудийную. Затем — ТЦ "Клондайк", "Калининградстройтранс" и обратно по прежнему маршруту: через Васильково, Гагарина и далее к центру.

Ранее сообщалось, что из-за реконструкции улицы Шатурской замедлилось движение транспорта, люди стоят на остановках в ожидании автобусов более 30 минут.  Сегодня стало известно, что региональные власти изменили маршруты автобусов №146К и 150.