13:55
Автор:

В Калининграде изменят маршрут введённого на время ремонта ул. Шатурской автобуса №50

В Калининграде планируют изменить автобусный маршрут №50, который был запущен с середины ноября на время ремонта улицы Шатурской. Об этом "Клопс" сообщила министр развития инфраструктуры области Елена Дятлова.

"Автобус ходит, но люди на него не садятся. Видим, знаем, в ближайшее время будет новое решение. Уберём двойную оплату или изменим маршрут. Решение дорабатывается", — отметила Дятлова.

По её словам, пассажиры отказываются от этого транспорта, так как он не доезжает до центра. Из-за этого людям приходится пересаживаться, а значит, дважды платить.

Проблемы с автобусами в Васильково начались ещё в прошлом месяце из-за ремонта на ул. Шатурской. Общественный транспорт ходил крайне редко, так что людям, чтобы доехать до Калининграда, приходилось буквально брать его штурмом. 

В середине ноября власти выделили дополнительные автобусы — но они не спасли ситуацию. Тогда к 103-му маршруту прибавили 50-й, который идёт от ул. Индустриальной через Шатурскую. Однако конечная остановка этого автобуса — ул. Молодой Гвардии, рядом с аэродромом Девау. 

2 500