05.12.2018
10:36

Жители Васильково: автобус №50 не решил транспортных проблем (видео)

Жители Васильково: автобус №50 не решил транспортных проблем (видео) - Новости Калининграда | Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи

Жителям Васильково по-прежнему не хватает автобусов: маршрут №50 не решил транспортных проблем. Об этом сообщает жительница посёлка Наталья.

"50-й автобус ничего не решил. На нём никто почти не ездит, так как на проезд за одно только утро тратить 50 рублей — это несоразмерно с заработными платами. Сегодня снова три автобуса в Гурьевск и один в Калининград за полчаса. Как следствие — видео прикрепляю, снова штурмы. Я честно пыталась влезть, но просто не поместилась", — рассказывает женщина.

По её словам, она обращалась к главе городского округа Алексею Силанову, но помощи не получила.

"Писала Силанову — ответ пришёл, что мы вам добавили 50-й маршрут. Но он никак не помогает ситуации. Я понимаю, что надо потерпеть, но это просто слова... На деле мы стоим на дожде, морозе, без оборудованной остановки, идём по такой грязевой каше (иначе и не назовёшь) до остановки и ещё и в автобус влезть не можем", — говорит Наталья.

Проблемы с автобусами в Васильково начались ещё в прошлом месяце из-за ремонта на ул. Шатурской. Общественный транспорт ходил крайне редко, так что людям, чтобы доехать до Калининграда, приходилось буквально брать его штурмом. В середине ноября власти выделили дополнительные автобусы — но они не спасли ситуацию.  Тогда к 103-му маршруту прибавили 50-й, который идёт от ул. Индустриальной через Шатурскую. Однако конечная остановка этого автобуса — ул. Молодой Гвардии, рядом с аэродромом Девау. Чтобы попасть в центр Калининграда на работу или учёбу, васильковцам приходится тратить дополнительные время и деньги, чтобы пересесть на другой транспорт.