17.10.2018
13:21
Автор: Александр Тимофеев

В Калининграде нашли трупы свиней с АЧС

На одном из объектов в Калининграде нашли трупы свиней, заражённых вирусом АЧС (африканской чумы свиней), введён карантин до 19 октября. Информация размещена на официальном сайте правительства региона.

Территория закрыта для посещения граждан. Под запретом вывоз мяса и сырья для кормов. Убой и перемещение всех видов домашних животных также не разрешаются. Возле заражённого объекта установят дезбарьеры. Специалисты ветслужб изолируют заражённые участки от безнадзорных животных. На объекте проведут дезинфекцию.

В результате лабораторных исследований 6 июня сотрудники регионального Россельхознадзора обнаружили вспышку африканской чумы свиней в Гвардейском районе. Спустя сутки правительство области ввело на территории района карантин. Позже АЧС выявили в Черняховском и Правдинском округах, в области пришлось отменить День балтийского поля. Позже патоген добрался до калининградского мясокомбината "Откормочное". О том, как АЧС распространялся по региону и вышел за пределы области, можно узнать в специальном материале "Клопс".

1 817