Новости
11.10.2018
15:05

Опубликовано видео допроса Кокорина и Мамаева

Александр Кокорин Кадр видеозаписи допроса

В Сети появилось видео допроса футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом сообщает ТАСС.

На записи показаны спортсмены, находящиеся в ГСУ ГУ МВД и дающие показания. Мамаев, представившись следователю, отказался отвечать на вопросы. Также полузащитник футбольного клуба "Краснодар" пытался спрятать лицо за кепкой.

Александр Кокорин, судя по видео, чувствовал себя более уверенно. Он спокойно отвечал на вопросы, но при этом с трудом смог сформулировать причину задержания.

Как сообщил ТАСС ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, игрок "Зенита" отрицал употребление наркотиков и крепких алкогольных напитков.

"Пил пиво, забрало, потому что накануне была игра и не спал всю ночь. Наркотики не употреблял. Водка — это ужас, виски лучше, но ни то, ни другое не пил", — процитировал Мельников футболиста.

Ранее сообщалось, что подозреваемым в хулиганстве футболистам грозит семь лет тюрьмы. Накануне также стало известно, что в отношении Кокорина и Мамаева возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Максимальная санкция — лишение свободы на срок до семи лет.

8 октября футболисты избили Дениса Пака. У пострадавшего сотрясение мозга и ушибы. Всего в тот вечер Кокорин и Мамаев избили нескольких человек. Клубы игроков — "Краснодар" и "Зенит" — собираются расторгнуть с ними контракты.