Новости
09.10.2018
16:51

"Наконец-то задумались о судьбе Дома Советов": два года губернаторства Алиханова в оценках калининградцев

Архив "Клопс"

Исполнилось два года с тех пор, как Антон Алиханов возглавил Калининградскую область. Предприниматели, общественники и чиновники продолжают делиться с "Business FM — Калининград" своим мнением относительно проделанной им работы. 

Председатель совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин

"У нас было много важных мероприятий. Подготовка и проведение ЧМ — на высоком уровне. Всё было сделано за короткий срок — инфраструктура, стадион, и работу выполнили отлично. Отремонтировали Ленинский проспект — хрущёвки преобразились в интересный красивый вид с историческим уклоном. 

У Музея изобразительных искусств открыли музыкальный фонтан — украшение нашего города. Раньше там хотели построить торговый центр, а сейчас сделали отличное место для отдыха калининградцев. Набережная ветеранов появилась, Карбышева, Восточная эстакада. Всё, что сейчас делается в городе из крупных объектов, финансируется не местным бюджетом. Это всё — помощь губернатора. 

Также появилась информация о планах по восстановлению Дома Советов. Огромное здание, которое пустует так много лет. Много проектов было предложено, но ничего не приживалось. В здание нужно вдохнуть жизнь. Если это произойдёт — Антон Алиханов точно останется в сердцах многих калининградцев".