15:07
Автор:

Бархат и позолота: в Калининградском драмтеатре заменят занавес

Бархат и позолота: в Калининградском драмтеатре заменят занавес - Новости Калининграда

В Калининградском областном драмтеатре к Новому году поменяют занавес и кулисы. Об этом рассказал региональный министр по культуре и туризму Андрей Ермак на пресс-конференции, посвящённой началу нового театрального сезона, в пятницу, 21 сентября. 

"Когда мы с коллегами ходили смотреть новый планшет сцены, установленный в этом году, от них поступило предложение о том, что надо обновить и кулисы, и занавес. Мы озвучили эту идею губернатору области. Антон Андреевич (Алиханов — прим. ред.) нас поддержал в этом вопросе, и уже к концу года в театре полностью обновят одежду сцены", — сказал Ермак. 

Известно, что занавес изготовят из натурального бархата и украсят позолотой. Он будет соответствовать всем современным требованиям.

Кроме того, в ближайшие годы планируется обновить механику сцены. По словам Ермака, это произойдёт "совершенно точно" в ближайшей перспективе.

"Замена механизмов — необходимое и дорогостоящее мероприятие. Мы рассмотрим возможность включения проекта в одну из федеральных программ. Работы начнутся не раньше чем в 2020 году", — сказал министр. 

До начала нового театрального сезона в драмтеатре впервые за 58 лет заменили планшет сцены. Он изготовлен из орегонской сосны.

О том, как изменилась жизнь театра после этого, — в материале "Клопс"

700