Новости
Автор: Юрате Пилюте
23.05.2018
17:19

В Калининградском драмтеатре потратят 11 млн на обустройство сцены из орегонской сосны

Архив "Клопс"

Впервые за 58 лет в Калининградском областном драматическом театре отремонтируют большую сцену, работы планируют завершить к открытию нового сезона. Об этом сообщил художественный руководитель учреждения Михаил Андреев на пресс-конференции в среду, 23 мая. 


Как уточнил Андреев, на капитальный ремонт региональное правительство выделило 11 миллионов рублей. "Сейчас идут конкурсные процедуры, есть несколько интересантов, в числе которых — серьёзные исполнители и крупные строительные фирмы", — рассказал худрук драмтеатра, добавив, что в итоге учреждение получит современную сцену, которая есть не у каждого театра в России. 


Планшет сцены, то есть её пол, изготовят из североамериканской орегонской сосны. "Особая многослойная структура и пропитка гарантируют надёжную звукоизоляцию и пожарную безопасность", — пояснил Андреев.

Ранее сообщалось, что театр закроют на ремонт в июне, что сократит сезон на месяц. Однако в связи с чемпионатом по футболу малая сцена продолжит свою работу, на июнь запланировано 24 постановки.