Новости
11.07.2018
16:37

Размер и социальные гарантии: эксперты рассказали, что необходимо учесть в новой пенсионной системе

Реальный размер пенсии в России сегодня не позволяет полноценно на неё рассчитывать, именно поэтому система нуждается в реформировании. Такое мнение выразили опрошенные "Клопс" эксперты. 

"Сегодня пенсия воспринимается как добавка к зарплате. Увы, прожить на эти деньги практически невозможно. Реформу нужно обязательно проводить, но люди должны быть уверены, что они получат ту сумму, на которую можно прожить: заплатить за коммунальные услуги, продукты — вести нормальную жизнь. Без сравнений никуда не деться: в Советском Союзе минимальная пенсия была 60 рублей, и 120 рублей — гарантированная за 25 лет стажа работы. Но даже минимальное пособие обеспечивало абсолютно нормальную жизнь людей, они могли позволить себе нигде не работать. Поэтому вопрос качества жизни будущего пенсионера необходимо отразить в будущем законе", — подчеркнул президент Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин. 

Также, по словам Лапина, необходимо сохранить принципы определения пенсионного возраста. Работники на вредных для здоровья производствах должны иметь возможность выйти на заслуженный отдых раньше и рассчитывать на повышенную пенсию.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин считает, что реформа поможет обеспечить достойной работой граждан предпенсионного возраста. Он особо подчеркнул, что в законодательной инициативе нужно закрепить право людей старше 40 лет на трудоустройство и достойную заработную плату в соответствии с квалификацией и стажем.

"Чем скорее будет изменена нынешняя пенсионная система, тем лучше. Другое дело, что она должна сопровождаться адекватной системой гарантий и компенсаций. В течение небольшого времени очень много граждан перейдут в разряд трудоспособных. Их необходимо обеспечить работой и достойными условиями труда. К сожалению, до сих пор в нашем обществе проявляется возрастная дискриминация. Некоторые работодатели впрямую указывают пределы возраста работника, 30–40 лет, это безобразие. Если у человека есть желание, способности и здоровье работать — он должен работать. Просто повышать пенсионный возраст — это одно, но повышать его с гарантией занятости, достойной заработной платы и пенсии — это другое дело", — отмечает Владимир Никитин.

Ранее проект будущей пенсионной реформы обсуждали в Калининградской общественной палате.