Новости
10.07.2018
21:10

Спецпредставитель Путина по цифровому развитию предложил искать компромисс с Telegram

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Необходимо искать компромиссное решение с Telegram по вопросам безопасности, и в этом контексте уместно возобновить диалог с мессенджером о его будущем в России. Об этом заявил Дмитрий Песков из Агентства стратегических инициатив, недавно назначенный на должность спецпредставителя президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, передаёт РИА Новости.

По мнению Пескова, законодательные инициативы должны быть направлены не на то, чтобы ограничивать возможности для развития бизнеса в России. Закон должен способствовать расширению этих возможностей.

"В то же время совершенно справедливо стоят задачи безопасности. Поэтому сейчас идеальный момент для того, чтобы действительно в контакте с владельцами сервиса начать проработку решений, которые будут допустимы для всех сторон этой ситуации и которые, с одной стороны, решат задачи безопасности, с другой стороны, не приведут к окончательному закрытию действия этого сервиса на территории РФ", — цитирует РИА спецпредставителя.

По его словам, возобновление легальной работы Telegram в России возможно.

"Простор для таких договоренностей, с моей точки зрения, существует", — уточнил он.

Telegram официально заблокирован в РФ. Решение о прекращении работы мессенджера на территории России принято судом в апреле 2018 года. Из-за блокировки Telegram пострадали миллионы сайтов. При этом сервис продолжает работать, демонстрируя рост количества пользователей.