06.07.2018
11:56
Автор: Ольга Запивалова

Вынесен приговор виновнику ДТП с семью погибшими под Гвардейском

Вынесен приговор виновнику ДТП с семью погибшими под Гвардейском - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Гвардейский районный суд вынес приговор 35-летнему Борису Добровольскому, который в сентябре 2017 года был за рулём Mercedes, выехал на встречную полосу и столкнулся с маршруткой на трассе Калининград — Талпаки. Об этом из зала суда сообщает корреспондент "Клопс".

В пятницу, 6 июля, судья Гвардейского районного суда Юлия Юрцевич приговорила Добровольского к четырём годам и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Добровольскому зачтут срок пребывания в СИЗО.

Собранные следственными органами СК РФ по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Виновник аварии останется под стражей до вступления приговора в законную силу. Осуждённого также лишили права управлять транспортными средствами на три года.

В зале заседания собрались мать, сестра и подруга обвиняемого и пострадавшие в аварии. За процессом следили представители СМИ.

Как передаёт корреспондент "Клопс", Добровольский перед вынесением приговора был напряжён, задумчив, будто готовился к самому худшему. Судья перечислила травмы, которые получили пострадавшие, а так же указала повреждения, которые привели к смерти людей.

Среди смягчающих обстоятельств судья перечислила полное признание вины, полное раскаяние и частичное добровольное возмещение ущерба потерпевшим. Кроме того, явку с повинной, письменное объяснение на месте ДТП. Отягчающих обстоятельств суд не установил.

Как постановила Юлия Юрцевич, иски потерпевших будут рассмотрены в гражданском судопроизводстве. Этот вопрос решат при участии страховых компаний.

22 сентября на трассе Калининград — Талпаки столкнулись маршрутное такси и внедорожник Mercedes. Автобус ехал в сторону Гусева. Водитель внедорожника не справился с управлением и врезался в микроавтобус. Семь человек погибли. Пострадавшие предъявили обвиняемому десять исков на возмещение затрат на лечение .

Добровольский полностью признал свою вину и просил суд рассмотреть дело в особом порядке, без изучения обстоятельств ДТП. Пострадавшие были против, и дело начали рассматривать в обычном режиме. В мае 2018 года мать и сестра Добровольского рассказали “Клопс” о том, как изменилась жизнь их семьи после аварии.

26 438