Новости
04.07.2018
19:19

Госдума предложила сделать 16 июля выходной в случае победы сборной России на ЧМ

Архив "Клопс"

В случае, если национальная сборная по футболу выиграет “золото” на домашнем чемпионате мира, в России следует объявить дополнительный выходной. С таким заявлением в среду, 7 июля, на пресс-конференции выступил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв, передаёт Интерфакс

Объявить выходные после финальной игры на ЧМ-2018 предлагал вице-сникер ГД Игорь Лебедев ещё накануне открытия мундиаля. Однако он не нашёл поддержки у коллег, напомнил Дегтярёв. 

“Опыт двухнедельный проведения турнира показывает, что предложение может и должно быть реализовано. Огромный ажиотаж, аудитория у телевизоров, матчи поздно проходят, поэтому надо пойти навстречу болельщикам, такое событие раз в сто лет бывает. Если сборная выйдет в финал и победит, думаю, будут другие госрешения по поводу 16 июля, которые находятся более в компетенции главы государства", — подчеркнул парламентарий.

Финал ЧМ-2018 состоится в воскресенье, 15 июля. Сейчас сборная России готовится к четвертьфиналу, который пройдёт в субботу, 7 июля.