02.07.2018
15:46
Автор: Константин Сериков

Больше всего иностранцев посетило Калининград во время матча Англия — Бельгия

Больше всего иностранцев посетило Калининград во время матча Англия — Бельгия - Новости Калининграда

Больше всего иностранных болельщиков посетило Калининградскую область во время матча Англия — Бельгия 28 июня. Об этом сообщил зампред правительства области Александр Рольбинов на брифинге в городском пресс-центре.

В аэропорт Храброво на последнюю калининградскую игру ЧМ прилетели 7253 человека, а через международные автомобильные пункты пропуска прошли 5660 человек. Кроме того, приезжали зрители и на поездах, но данные об их числе пока неизвестны. В день матча прибыло четыре поезда, почти целиком заполненные.

Меньше всего посетило наш регион иностранцев на автомобилях в день матча Испания — Марокко (1902 болельщика с FAN ID на авто). Аэропортом реже пользовались болельщики Сербии и Швейцарии (4032 человека).

Больше всего зрителей пришло на стадион "Калининград", чтобы увидеть игры Испания — Марокко и Англия — Бельгия. При этом в регион во время каждой игры прибывало больше болельщиков, нежели уезжало обратно. В правительстве это объяснили тем, что люди приезжают в Калининград с ночёвкой, а не покидают его в день матча.