29.06.2018
13:06

На первом этапе ЧМ-2018 в Калининград приехало больше английских болельщиков, чем в другие города России

На первом этапе ЧМ-2018 в Калининград приехало больше английских болельщиков, чем в другие города России - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

На первом этапе чемпионата мира по футболу Калининград принял больше английских болельщиков, чем другие российские города. Об этом рассказала заместитель посла Великобритании в России Линдси Сколл, пишет "РБК-Калининград".

По её словам, в городе присутствовало порядка пяти-шести тысяч англичан. "На данный момент это самое большое число английских поклонников футбола среди всех городов, в которых мы играли", — отметила она.

По словам представителя дипломатического ведомства, одним из главных факторов, повлиявших на рост числа болельщиков, стало удобное географическое расположение Калининграда, куда поклонники футбола добирались самолётами, а также через Литву и Польшу.

Перед матчем Англия — Бельгия корреспондент "Клопс" поговорил с английскими болельщиками и выяснил, как они планируют провести время в Калининграде и какие мифы о России развеяли во время поездки.