29.06.2018
16:39

Перевозчики рассказали, сколько болельщиков добралось до городов ЧМ на бесплатных поездах

Перевозчики рассказали, сколько болельщиков добралось до городов ЧМ на бесплатных поездах - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

С 12 июня 487 бесплатных поездов перевезли 215 тысяч пассажиров во время группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служба "Транспортной дирекции-2018".

Железнодорожным транспортом воспользовались болельщики из 162 стран, 54% из которых — граждане России. Топ-5 зарубежных стран из числа пассажиров — это Аргентина, Колумбия, Мексика, США и Иран.

Одним из самых непростых маршрутов оказался путь до Калининграда, куда поезда отправлялись из Москвы, отметили перевозчики. Всего в этот город и обратно было отправлено 32 бесплатных поезда. Транспорт, следующий по этому маршруту, пересекает территории Белоруссии и Литвы, для проезда через которые пассажирам необходимо иметь разрешающие документы.

Благодаря соглашению, подписанному МИД России и Белоруссии, иностранцы могли пересекать территорию Белоруссии, предъявляя только паспорт болельщика. Десятки болельщиков, которые забронировали место в поезде до Калининграда, но не ознакомились с правилами, оперативно смогли оформить необходимые документы благодаря сотрудничеству с консульством Литвы в Москве.

В Калининград последние бесплатные поезда с болельщиками прибыли в четверг, 28 июня. На них приехали поклонники футбола из Англии, Бельгии, Польши, США, а также из разных регионов России.