Новости
Автор: Александр Адерихин
29.06.2018
13:23

В калининградских ресторанах составили топ самых щедрых и самых дружелюбных болельщиков

Фото: Александр Подгорчук / Архив "Клопс"

В Калининграде завершились игры чемпионата мира. "Клопс" попросил рестораторов оценить уровень подготовки, подвести итоги и рассказать, болельщики из каких стран оказались самыми щедрыми. 

"Всё цело, ничего не разбито", — так прокомментировала предварительные "ресторанные" итоги трёх калининградских матчей чемпионата мира менеджер ресторана "Тётка Фишер". 

Как и во многих других калининградских заведениях, здесь готовились к худшему. С опасениями ждали англичан, но в Калининграде они не стали поддерживать свою репутацию отпетых хулиганов. Англичане вели себя прилично.

"Мы все немного устали, посетителей было очень много, как два 9 Мая пережили..." — сказала порталу "Клопс" менеджер ресторана "Хмель".

По словам сотрудников калининградских заведений, расположенных в центре города, и принявших на себя "главный удар", основная проблема, с которой им пришлось столкнуться во время трёх матчей, проходивших в Калининграде, — этот наплыв посетителей.

Например, в "Борщ и Сало" нам сообщили, что из-за наплыва иностранных гостей не всегда хватало мест для завсегдатаев — калининградцев. Что у последних вызвало недовольство.

Также "Клопс" провёл среди сотрудников калининградских заведений опрос, не претендующий на полноту социологического. По единогласному мнению сотрудников калининградских ресторанов, самыми шумными посетителями местных заведений оказались хорваты. Они же были самыми щедрыми на чаевые. 

Зато швейцарцы оказались победителями в номинации "Самые стойкие к алкоголю". С небольшим отставанием за ними идут англичане. Потом — бельгийцы. 

Примечательно, но самые "стойкие к алкоголю" реже всего оставляли чаевые. Хорваты оказались безоговорочными победителями в номинации "Самые дружелюбные". По мнению рестораторов, сразу за ними идут нигерийцы, затем испанцы, сербы и марокканцы.

Ранее "Клопс" писал, как калининградские рестораторы готовились к чемпионату мира.