Новости
Автор: Юрате Пилюте
29.06.2018
12:08

Калининградские таксисты не дождались щедрых чаевых от болельщиков во время ЧМ-2018

Архив "Клопс"

Прибыль калининградских таксистов выросла в дни чемпионата мира за счёт большого числа заказов, однако щедрых чаевых от иностранных болельщиков они не дождались. Об этом "Клопс" рассказал председатель региональной Ассоциации таксомоторных парков Алексей Фоминых в пятницу, 29 июня. 

"Это только у российских пассажиров принято оставлять таксисту мелочь какую-то на чай. А иностранцы к такому вообще не привыкли, ещё торгуются за каждый цент", — сказал Фоминых. 

По словам главы Ассоциации перевозчиков, в июне стоимость поездки повысилась на пять рублей и сейчас за километр поездки пассажиры платят 30 рублей. 

"В дни чемпионата мира существенно увеличилось число заказов, потому надежды таксистов во многом оправдались," — добавил Фоминых.

Вместе с тем в первые дни матчей аккредитованные такси испытывали некоторые трудности. 

"Несмотря на то что в городе было четыре аккредитованных такси, их пускали не везде. Волонтёры, находящиеся под ведомством оргкомитета, разрешали не все заезды. Например, на перехватывающую парковку на Суздальской можно было заехать только с Фрунзе. Первое время мы с этим мирились, но потом обратились в оргкомитет, и проблема была устранена", — отметил Фоминых.

Накануне ЧМ в региональном правительстве сообщали, что только аккредитованные такси смогут подвезти пассажиров максимально близко к стадиону, остаться на специально выделенных местах на парковке и после матча довезти болельщиков до места назначения.