Новости
17.05.2018
17:32

Шашечки и экологический класс: чиновники осмотрели первые 60 такси, которые будут работать на ЧМ

В Калининграде сотрудники областного министерства развития инфраструктуры осмотрели первые 60 автомобилей, которые будут развозить пассажиров по городу во время ЧМ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Основное требование — наличие разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. На сегодняшний день уже заявлено 116 автомобилей, которые будут работать на чемпионате мира по футболу. Это даёт таксомоторным предприятиям ряд преимуществ. Только аккредитованные такси смогут подвезти пассажиров максимально близко к стадиону, остаться на специально выделенных местах на парковке и после матча отвезти болельщиков до места назначения", — объяснил замминистра Владимир Жовтун.

Среди других требований — наличие кондиционера или климат-контроля, жёлтый цвет авто, фонарь и "шашечки" на крыше. На передней панели должны быть размещены визитная карточка водителя с фотографией, условия оплаты и телефоны. Сама машина должна быть не старше семи лет, с экологическим классом не ниже "4".

Также необходимо наличие диспетчерской, причём операторы должны знать английский. У пассажиров должна быть возможность сделать заказ онлайн или через мобильное приложение.

Межведомственная комиссия по проведению добровольной аккредитации такси примет решение о выдаче свидетельств об аккредитации на каждый автомобиль. В документе будут указаны марка, модель и госномер транспортного средства, срок его действия и так далее. Реестр аккредитованных такси будет размещён в публичном доступе.

В начале мая стало известно, что в правительство Калининградской области поступили только три заявки на аккредитацию такси к ЧМ.