Новости
Автор: Александр Тимофеев
28.06.2018
13:51

В центре Калининграда английские и бельгийские болельщики бок о бок готовятся к матчу своих сборных (фото, видео)

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

За несколько часов до начала матча Англия — Бельгия болельщики из обеих стран проводят время вместе у ТЦ "Европа". Как сообщает корреспондент "Клопс", британские фанаты предпочитают основательно подкрепиться, бельгийцы водят хоровод возле фигуры Забиваки у McDonald’s. 

Болельщики охотно фотографируются со всеми желающими и тут же затягивают "Команда boys in reds" на мотив русского романса "Дорогой длинною".

"Слышали, как в одном из баров в Москве эту песню пели российские болельщики после нашей победы над Тунисом. Нам очень понравился мотив. Пообщались, выпили с московскими ребятами — через полчаса и родилась песня про парней в красном. Кто знает, может, станет новым футбольным гимном", — смеётся Артур из Брюсселя.

Англичане решили, что ещё не время петь и шуметь. Болельщики устроились в местных барах, но на просьбы прохожих сфотографироваться охотно соглашаются.

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

"Мы ещё не все бары посетили. Такая уж у нас традиция — подкрепиться, поболтать. Это опыт нашей национальной дипломатии — лучше всего заводить друзей за кружкой пива. Потом все вместе, в хорошем настроении — на стадион, получать удовольствие", — рассказывает Альфред из Манчестера.

В центре города уже хорошо знакомые туристы из Эквадора развлекают публику песнями и танцами.

"Здесь очень весёлые люди. Иногда танцуют, иногда подпевают. Футбол — это праздник для всех. Нас слушали, кажется, все — и марокканцы, и сербы, и англичане. Были и французы — вместе пели “Макарену”", — поделился участник эквадорского дуэта Кевин.

28 июня на стадионе "Калининград" состоится встреча сборных Англии и Бельгии. Это последний матч ЧМ-2018, который принимает Калининград. Ранее "Клопс" рассказывал, как развлекаются иностранные болельщики перед футбольными состязаниями.