Новости
Автор: Александр Тимофеев
25.06.2018
13:10

Despacito и лев с барабаном: как проводят время перед матчем фанаты сборных Марокко и Испании (видео)

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

Возле ТЦ "Европа" гости из Африки развернули огромный флаг Марокко и стали играть на барабане. Один из болельщиков надел костюм льва, прохожие фотографируются на фоне любителей футбола.

"Вообще у нас обычно играют на национальных инструментах на стадионе, во время игры. Марокканцы — весьма музыкальный народ. Гулять по городу с национальным флагом и бить в барабан — такой традиции нет, поэтому люди поддерживают свою команду, как хотят. Одеваться в костюмы, петь и играть не возбраняется", — отмечает гость из Марокко Мусам.

А вот для испанцев петь и танцевать на улицах города в карнавальных костюмах — обязательный ритуал перед игрой национальной сборной. Болельщики из Мадрида решили поддержать традицию и прошлись по центру Калининграда, напевая испанскую песню Despacito.

"Устраивать карнавал и наряжаться в женское платье — обычное дело на всех массовых праздниках. Это очень старая традиция — нам нечего стесняться, мы же поддерживаем нашу команду. А игра Испании — это всегда национальный праздник, спросите любого испанца", — заверяет Рафаэль. 

В воскресенье, 24 июня, группа испанских болельщиков прогуливалась у фан-зоны в центре Калининграда в костюмах Супермена. Любители футбола охотно позировали жителям и гостям города.