Новости
26.06.2018
16:31

"Футбольная лихорадка и немецкая еда": что писали иностранные болельщики о Калининграде в дни матчей ЧМ

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В последние недели Калининград посетило множество зарубежных болельщиков — гости из других стран приезжали на матчи чемпионата мира по футболу. "Клопс" изучил, что иностранцы писали в соцсетях о Калининграде.

"Доброе утро из Калининграда. Российский эксклав ближе к Лондону, чем Москва. Англия приезжает сюда завтра", — отметил британский журналист Джонатан Суэйн.

"Но лучший момент поездки — когда хозяин апартаментов с гордостью рассказывает историю своего маленького города. Русские невероятно гостеприимны", — рассказал в Twitter болельщик из Объединённых Арабских Эмиратов.

"Отправился в путешествие в Калининград, чтобы поймать лихорадку чемпионата мира по футболу, попробовать блюда, навеянные немецкой кухней, и вообще хорошо провести время в российском эксклаве", — поделился гость из Америки.

Еду в Калининграде оценил и Деннис Фромме из Германии. "Новая картинка из Instagram. В Кёнигсберге, конечно, не могли отсутствовать одноимённые клопсы", — написал он.

"Потрясающий опыт! Матч чемпионата! Испания — Марокко 2:2. Удивительная атмосфера на стадионе, заполненном любителям футбола, 100% эмоций фанатов и ощущение братства с соперником. Футбол — это явно больше, чем просто игра. Спасибо России!" — пишет испанец Рамиро Муньос.

Один из посетителей оценил привлекательность спортивной арены в Калининграде с помощью слова "сексуальный". "Какое притягательное место калининградский стадион", — отметил он.

Спортивный обозреватель из Голландии Ханс Вос опубликовал фотографию с пляжа в Калининградской области, сопроводив её подписью "Футбольная любовь".

Поляк Куба Свитек восхитился спортплощадкой под Эстакадным мостом. "Кстати, на мундиале я обнаружил отличное место в Калининграде. Поле с корзинами под мостом. С другой стороны то же самое. У нас в Польше есть что-то похожее?" — спросил он своих подписчиков в Twitter.

В понедельник, 25 июня, в Калининграде состоялся матч между сборными Испании и Марокко, который закончился ничьей. Как болельщики проводили время в центре Калининграда после игры — в материале "Клопс".