25.06.2018
16:47
Автор: Юрате Пилюте

Вареники и зелёный фреш: что предпочитают на обед иностранные болельщики в Калининграде

Вареники и зелёный фреш: что предпочитают на обед иностранные болельщики в Калининграде  - Новости Калининграда | Фото: Юрате Пилюте
Фото: Юрате Пилюте

В дни чемпионата на фудкорте в торговом центре "Плаза" всегда много посетителей, это ближайшая к фан-зоне точка общепита. Здесь отмечают, что иностранцы, приехавшие на ЧМ-2018, проявляют интерес к местной кухне. Корреспондент "Клопс" выяснил, чем питаются и что предпочитают пить болельщики.

"Чаще всего у нас заказывают пельмени и вареники", — рассказывает Ольга, официант ресторанчика, специализирующегося на русской кухне.

"Все спрашивают, что такое щи, но пробовать не решаются. Зато овощные салаты и мясо — на ура", — делится кассир соседнего кафе.

Некоторые фанаты, поддерживающие разные команды, обедают вместе: за стол к испанцам подсаживается семейная пара, болеющая за Марокко. Заказав по обильному обеду из тушёных овощей, стейков из красной рыбы, каши с грибами и пары салатов, марокканцы щедро приправляют еду перцем. Долго обсуждают цены и неспешно приступают к трапезе. Испанские болельщики успевают за это время дожевать два бургера и запить их газировкой.

На фудкорте царит расслабленная атмосфера — публика тихо переговаривается и спокойно обедает.

"Эти болельщики самые спокойные. Вот хорваты шумные были и со всеми хотели дружить", — рассказывает менеджер кафе японской кухни. "Они у нас всё и смели — думали, не справимся, не успеем всех накормить, но ничего — уже третий матч все сытые и довольные", — добавляет официант из блинной.

Во фрешбаре этажом ниже также достаточно иностранцев. Для них приготовлено меню на английском языке.

Вареники и зелёный фреш: что предпочитают на обед иностранные болельщики в Калининграде  - Новости Калининграда | Фото: Юрате Пилюте
Фото: Юрате Пилюте

"Чаще всего заказывают кофе и апельсиновый фреш", — говорит бариста Алина.

Она добавляет, что среди иностранных болельщиков популярен зелёный фреш с сельдереем и петрушкой.

"В Калининграде такое не любят и заказывают очень редко", — отмечает она.

Работники кафе рассказали, что иностранные болельщики предпочитают экономить: покупают еду и напитки в супермаркете, а обедать садятся на фудкорте.

После матча Хорватия — Нигерия корреспондент "Клопс" выяснил, как готовились калининградские кафе, пабы и рестораны к футбольному нашествию и насколько оказались к нему готовы.